Oi, como vão vocês? O que eu venho trazer hoje é uma receita de bolo que eu via minha mãe fazer, e gostei tanto que aprendi e agora eu mesma faço!
E ai? Vamos bater um bolo? =D
Ingredientes
3 ovos (claras em neve)
2 xícaras (de chá) cheias de açúcar
3 xícaras (de chá) cheias de farinha de trigo
1 xícara (de chá) cheia de leite (temperatura normal)
1 xícara (de chá) bem cheia de chocolate em pó
150g de manteiga ou margarina
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Mão na Massa
Primeiro de tudo: ligue o forno em temperatura mediana para pré-aquecer. Depois unte a assadeira e polvilhe farinha, pode usar qualquer assadeira (retangular, redonda, redonda com furo).
Separe as claras dos ovos e bata na batedeira até ficar com aspecto de neve (reserve).
Em outra tigela, junte as gemas, a manteiga/margarina, e o açúcar, bata tudo até formar uma massa amarelinha e homogênea.
Devorando as sobras, porque ninguém é de ferro =D
Para saber se seu bolo está pronto, existe o teste do palito de dente: espete o bolo e retire, se sair sem resíduos, seu bolo está pronto!
Você pode incrementar colocando uma cobertura da sua preferência. Senão, é só passar um café e chamar as amigas =D
Espero que tenham gostado e que tentem fazer a receita. Mandem fotos dos seus bolos, ok? Vou ficar feliz de ver.
Beijos, até a próxima!
E ai? Vamos bater um bolo? =D
Ingredientes
3 ovos (claras em neve)
2 xícaras (de chá) cheias de açúcar
3 xícaras (de chá) cheias de farinha de trigo
1 xícara (de chá) cheia de leite (temperatura normal)
1 xícara (de chá) bem cheia de chocolate em pó
150g de manteiga ou margarina
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Mão na Massa
Primeiro de tudo: ligue o forno em temperatura mediana para pré-aquecer. Depois unte a assadeira e polvilhe farinha, pode usar qualquer assadeira (retangular, redonda, redonda com furo).
Separe as claras dos ovos e bata na batedeira até ficar com aspecto de neve (reserve).
Em outra tigela, junte as gemas, a manteiga/margarina, e o açúcar, bata tudo até formar uma massa amarelinha e homogênea.
Adicione o chocolate e bata mais um pouco.
Coloque as xícaras de farinha, junto com o leite aos poucos e também a colher de fermento e bata bem.
Tire a tigela da batedeira - dá para fazer a receita na mão, mas eu aconselho fazer as claras em neve na batedeira porque a consistência fica BEM melhor.
Coloque as xícaras de farinha, junto com o leite aos poucos e também a colher de fermento e bata bem.
Tire a tigela da batedeira - dá para fazer a receita na mão, mas eu aconselho fazer as claras em neve na batedeira porque a consistência fica BEM melhor.
Despeje as claras em neve e misture levemente com uma colher até o branco desaparecer. Transfira para a assadeira. Abaixe a temperatura do forno para 180ºC e asse o bolo por mais ou menos 40 minutos (vai depender da potência do seu forno).
Devorando as sobras, porque ninguém é de ferro =D
Para saber se seu bolo está pronto, existe o teste do palito de dente: espete o bolo e retire, se sair sem resíduos, seu bolo está pronto!
Você pode incrementar colocando uma cobertura da sua preferência. Senão, é só passar um café e chamar as amigas =D
Espero que tenham gostado e que tentem fazer a receita. Mandem fotos dos seus bolos, ok? Vou ficar feliz de ver.
Beijos, até a próxima!
gostei lindo deve ta um delicia e fácil
ResponderExcluirObrigada!!! Beijos
Excluir