domingo, 10 de novembro de 2013

Tempo na Cozinha: Estrogonofe de Carne



Tá sem ideia para o almoço de domingão? Então, aqui vai a minha receitinha -  super fácil -  que vai fazer o maior sucesso no seu almoço de família!

Bora passar um tempo na cozinha?




Ingredientes

- 1 kilo de bife da sua preferência. Você também pode fazer com filé de frango, é a mesma coisa =D
- Alho
- Cebola
- Ketchup e Mostarda
- 1 Molho de tomate
- 1 caixinha de Creme de Leite
- Sal e temperos à gosto



Procedimento

Corte o bife em "listinhas" como na foto:


Os bifes aqui de casa já estavam temperados com alho e sal, mas vou dar o passo a passo:

Em uma panela, coloque um pouco de azeite e esprema três dentes de alho, corte um pouco de cebola e coloque para refogar até o alho dourar. 


Adicione as "tiras" de bife na panela para refogar a carne. Aqui você põe o sal e pode colocar outros temperos, eu coloquei Sazón para Carne e Sabor do Nordeste, essa parte é a seu gosto.

Espere até que toda a água que juntar na carne seque, então despeje o molho de tomate (eu uso daqueles "sachês" da "Pomarola") e misture bem.



Até aqui fizemos carne com molho =D

Agora coloque ketchup e mostarda e vá provando, eu não tenho uma medida, mas sou generosa com o ketchup, mostarda eu já não curto muito, então eu não coloquei muito.


Misture bem e pouco depois o molho vai fazer "bolhas". Retire a panela do fogo e adicione o Creme de Leite. Precisa estar fora do fogo nessa parte para que o creme não "talhe".



Misture até obter esse resultado:


Se preferir volte ao fogo por mais uns dois minutos, mas ATENÇÃO: NÃO DEIXE FERVER!

Feito isso, é só servir com arroz de acompanhamento e não vamos esquecer da batata palha, que dá o toque perfeito nesse prato!





Espero que tenham gostado e que experimentem. Muita gente acha que estrogonofe é um bicho de sete cabeças, mas eu acho super fácil e prático para aquele dia que você tem pressa e quer fazer algo diferente.

Digam se a receita ficou boa, ok?

Beijos, até mais!



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