Tá sem ideia para o almoço de domingão? Então, aqui vai a minha receitinha - super fácil - que vai fazer o maior sucesso no seu almoço de família!
Bora passar um tempo na cozinha?
Ingredientes
- 1 kilo de bife da sua preferência. Você também pode fazer com filé de frango, é a mesma coisa =D
- Alho
- Cebola
- Ketchup e Mostarda
- 1 Molho de tomate
- 1 caixinha de Creme de Leite
- Sal e temperos à gosto
Procedimento
Corte o bife em "listinhas" como na foto:
Os bifes aqui de casa já estavam temperados com alho e sal, mas vou dar o passo a passo:
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e esprema três dentes de alho, corte um pouco de cebola e coloque para refogar até o alho dourar.
Adicione as "tiras" de bife na panela para refogar a carne. Aqui você põe o sal e pode colocar outros temperos, eu coloquei Sazón para Carne e Sabor do Nordeste, essa parte é a seu gosto.
Espere até que toda a água que juntar na carne seque, então despeje o molho de tomate (eu uso daqueles "sachês" da "Pomarola") e misture bem.
Até aqui fizemos carne com molho =D
Agora coloque ketchup e mostarda e vá provando, eu não tenho uma medida, mas sou generosa com o ketchup, mostarda eu já não curto muito, então eu não coloquei muito.
Misture bem e pouco depois o molho vai fazer "bolhas". Retire a panela do fogo e adicione o Creme de Leite. Precisa estar fora do fogo nessa parte para que o creme não "talhe".
Misture até obter esse resultado:
Se preferir volte ao fogo por mais uns dois minutos, mas ATENÇÃO: NÃO DEIXE FERVER!
Feito isso, é só servir com arroz de acompanhamento e não vamos esquecer da batata palha, que dá o toque perfeito nesse prato!
Espero que tenham gostado e que experimentem. Muita gente acha que estrogonofe é um bicho de sete cabeças, mas eu acho super fácil e prático para aquele dia que você tem pressa e quer fazer algo diferente.
Digam se a receita ficou boa, ok?
Beijos, até mais!
Nenhum comentário:
Postar um comentário